Afrikanische Salzperlen

  • Artikelnummer: 3518
mittel grob
3,99 €
39,90 € pro 1 kg
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand
  • Sofort verfügbar
  • Lieferzeit: 2 - 5 Werktage (DE - Ausland abweichend)
Tüte/ n
Beschreibung

100% Natursalz - Salzperlen aus Namibia, Afrika

Afrikanische Salzperlen sind eine einzigartige Form von Salz, die in einigen Teilen Afrikas, insbesondere in Ländern wie Uganda und Kenia, gewonnen wird. Diese Salzperlen sind bekannt für ihre ungewöhnliche Form und Textur, die sie von herkömmlichem Salz unterscheidet.
Afrikanische Salzperlen werden hauptsächlich in Salzseen oder -teichen gewonnen, die in einigen Teilen Afrikas weit verbreitet sind. Diese Seen oder Teiche enthalten hohe Konzentrationen von Salz und andere Mineralien. Das Salz wird durch Verdunstung des Wassers gewonnen, wobei die Salzkristalle allmählich wachsen und schließlich in die charakteristische Perlenform gebracht werden. Dieses einzigartige Salz entsteht, wenn der Südwest-Wind die kleinen Fleur-de-Sel-Kristalle, welche sich auf der Wasseroberfläche gebildet haben, sanft zu der anderen Seite der Kristallations-Pfanne treibt. In diesem Prozeß bilden sich die wohlschmeckenden und optisch reizvollen Salzperlen. Wenn diese sich in ausreichender Menge in natürlicher Weise angesammelt haben, werden sie vorsichtig geerntet und ohne weitere Behandlung frisch für den Transport verpackt. So bleiben auch die wertvollen Mineralien und Spurenelemente erhalten.  Die Gewinnung von afrikanischen Salzperlen erfolgt auf traditionelle Weise und hat daher nur einen geringen Umwelteinfluss.

Afrikanische Salzperlen haben einen milden, reinen Salzgeschmack und eignen sich gut zum Würzen von Speisen aller Art. Sie werden als Tischsalz verwendet oder können auch zum Kochen und Backen verwendet werden. Ihre ungewöhnliche Form und Textur machen sie auch zu einem dekorativen Element für Gerichte und Speisenpräsentationen. Sie sind hervorragend für Salzmühlen geeignet.

Salz hat in vielen afrikanischen Kulturen eine große kulturelle Bedeutung und wird oft in traditionellen Zeremonien und Ritualen verwendet. Afrikanische Salzperlen können eine symbolische Bedeutung haben und werden als Geschenke oder als Zeichen des Wohlstands und der Gastfreundschaft präsentiert.

Insgesamt sind afrikanische Salzperlen eine faszinierende und einzigartige Form von Salz, die sowohl in kulinarischer als auch in kultureller Hinsicht geschätzt wird. Ihre ungewöhnliche Form und Textur machen sie zu einem interessanten und vielseitigen Element in der Küche und bei Speisenpräsentationen.

PS: Wir lutschen die Perlen gern, das Salz ist eher mild. Kartoffel kochen geht mit ganzen Perlen nicht: die Perlen lösen sich nicht schnell genug auf.

99,5% NaCI, 0,14% Mg, 0,38% So4, 0,15% Ca, 0,07% K. Feuchtigkeit: ~ 1,5% Korngröße: 2-4 mm  (Analyse: Prüfbericht 12019383 - 002 GBA Hamburg 2012)

Inhalt: 100 g
verantw. Lebensmittelunternehmer: ANNOnature•Oberhütte 20•37539 Bad Grund,Germany
Artikelgewicht: 0,10 kg
Inhalt: 100,00 g