Essige, zur Herstellung von Marinaden für Salate, als Konservierungs-, Würz- und Genussmittel

Viele Hochkulturen des Altertums - Ägypter, Perser, Römer, Griechen und Babylonier - stellten bereits Essig her. Es gibt Überlieferungen aus Mesopotamien, in denen von „saurem Bier“ die Rede ist. Dieses Produkt wurde aus Gerste gebraut und durch den Essigstich sauer. Römische Legionäre hatten ein Gemisch aus Wasser und Essig in ihren Feldflaschen, oft wurde das Trinkwasser dieser Zeit so erst genießbar. Im Mittelalter galt insbesondere Kräuteressig als Heilmittel.
Die medizinische Anwendung von Essig bei Atemwegserkrankungen und Verdauungsbeschwerden ist schon durch Hippokrates überliefert. L. J. M. Columella , Hildegard von Bingen, Nostradamus und Florenz von Venningen berichten in ihren Schriften über die Wirkungsweise und Verwendung der im acetum sanum extrahierten Heilpflanzen. Vorwiegend zur Desinfektion wurde damals der menschliche Körper verschiedensten Einreibungen mit Essig unterzogen. Behälter und Geräte, die in der Medizin Verwendung fanden, wurden mit Essig gereinigt. Ab dem 16. Jahrhundert wurden die ersten Steuern auf Produkte mit oder aus Essig erhoben. Vor allem das Einlegen von Gemüse in Essig und die Herstellung von Marinaden für Salate war damals in Frankreich sehr beliebt.
In der Schönheitspflege diente Essig wegen seiner reinigenden und desinfizierenden Wirkung bis hin zur Behandlung hartnäckiger Hautkrankheiten. Heute noch berühmt ist der Veilchenblüten-Essig der Kaiserin Sisi. Heute wird Essig vor allem als Konservierungs-, Würz- und Genussmittel verwendet.

Viele Hochkulturen des Altertums - Ägypter, Perser, Römer, Griechen und Babylonier - stellten bereits Essig her. Es gibt Überlieferungen aus Mesopotamien, in denen von „saurem Bier“ die Rede ist.... mehr erfahren »
Fenster schließen
Essige, zur Herstellung von Marinaden für Salate, als Konservierungs-, Würz- und Genussmittel

Viele Hochkulturen des Altertums - Ägypter, Perser, Römer, Griechen und Babylonier - stellten bereits Essig her. Es gibt Überlieferungen aus Mesopotamien, in denen von „saurem Bier“ die Rede ist. Dieses Produkt wurde aus Gerste gebraut und durch den Essigstich sauer. Römische Legionäre hatten ein Gemisch aus Wasser und Essig in ihren Feldflaschen, oft wurde das Trinkwasser dieser Zeit so erst genießbar. Im Mittelalter galt insbesondere Kräuteressig als Heilmittel.
Die medizinische Anwendung von Essig bei Atemwegserkrankungen und Verdauungsbeschwerden ist schon durch Hippokrates überliefert. L. J. M. Columella , Hildegard von Bingen, Nostradamus und Florenz von Venningen berichten in ihren Schriften über die Wirkungsweise und Verwendung der im acetum sanum extrahierten Heilpflanzen. Vorwiegend zur Desinfektion wurde damals der menschliche Körper verschiedensten Einreibungen mit Essig unterzogen. Behälter und Geräte, die in der Medizin Verwendung fanden, wurden mit Essig gereinigt. Ab dem 16. Jahrhundert wurden die ersten Steuern auf Produkte mit oder aus Essig erhoben. Vor allem das Einlegen von Gemüse in Essig und die Herstellung von Marinaden für Salate war damals in Frankreich sehr beliebt.
In der Schönheitspflege diente Essig wegen seiner reinigenden und desinfizierenden Wirkung bis hin zur Behandlung hartnäckiger Hautkrankheiten. Heute noch berühmt ist der Veilchenblüten-Essig der Kaiserin Sisi. Heute wird Essig vor allem als Konservierungs-, Würz- und Genussmittel verwendet.

Topseller
Granatapfel Balsam Essig Granatapfel Balsam Essig
Inhalt 0.1 Liter (41,00 € * / 1 Liter)
4,10 € *
Haselnuss Balsam Essig Haselnuss Balsam Essig
Inhalt 0.1 Liter (41,00 € * / 1 Liter)
4,10 € *
Schoko-Orange-Zimt-Balsam Essig Schoko-Orange-Zimt-Balsam Essig
Inhalt 400 Meter (0,60 € * / 100 Meter)
2,40 € *
Bärlauch Essig Bärlauch Essig
Inhalt 0.1 Liter (33,00 € * / 1 Liter)
3,30 € *
Basilikum Orangen Zitronen Essig Basilikum Orangen Zitronen Essig
Inhalt 0.1 Liter (41,00 € * / 1 Liter)
4,10 € *
Aceto balsamico di Modena IGP Senso rosso biologico Aceto balsamico di Modena IGP Senso rosso...
Inhalt 0.1 Liter (41,00 € * / 1 Liter)
4,10 € *
Condimento bianco Condimento bianco
Inhalt 0.1 Liter (41,00 € * / 1 Liter)
4,10 € *
Paprika Balsam Essig Paprika Balsam Essig
Inhalt 0.1 Liter (41,00 € * / 1 Liter)
4,10 € *
Filter schließen
 
  •  
von bis
1 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Balsamico Glace
Balsamico Glace
Unter der warmen, südlichen Sonne Italiens in Fässern gereifter Traubenmost. Das absolute Geschmackserlebniss: leicht säuerlich, mild, süß, dickflüssig. Der Balsamico ist ein Highlight in jeder Küche. Bei der Zubereitung vieler Salate...
Inhalt 1 Meter
4,00 € *
Schoko-Orange-Zimt-Balsam Essig
Schoko-Orange-Zimt-Balsam Essig
Kreation für die kalte Jahreszeit oder wenn Sie etwas "Wärme" benötigen Schokolade und Zimt sind Zutaten, die die Seele erwärmen. Die Orange gibt die notwendige feine Säure hinzu: eine ausgewogene Kombination für viele leckere Kreationen.
Inhalt 1 Meter
4,00 € *
Kräuter Balsam Essig
Kräuter Balsam Essig
25 verschiedene Kräuter und Gewürze geben diesem Weißwein - Essig einen gehaltvollen und unnachahmlichen Geschmack. Dieser Essig war schon im Mittelalter bekannt und sein Rezept ist unverändert bis heute. Als Standardgewürz sollte er in...
Inhalt 1 Meter
4,00 € *
Bärlauch Essig
Bärlauch Essig
Intensiv nach Wald und Erde duftender und kräftig schmeckender Essig. Der knoblauchartige Geschmack harmonisiert hervorragend mit dem des Ansatzessigs. Tip: Für frische Salate, auch zum Marinieren von dunklem Fleisch, Wild und rohem Gemüse.
Inhalt 0.1 Liter (33,00 € * / 1 Liter)
3,30 € *
Basilikum Orangen Zitronen Essig
Basilikum Orangen Zitronen Essig
Sonnenverwöhnte Orangen und Zitronen sowie frisches, aromatisches Basilikum eingebunden in die milde Säure des Apfelessig und hochwertigen Weinessig. So entsteht dieser ungewöhnlich fruchtig frische und besonders feine Essig mit dem...
Inhalt 0.1 Liter (41,00 € * / 1 Liter)
4,10 € *
Aceto balsamico di Modena IGP Senso rosso biologico
Aceto balsamico di Modena IGP Senso rosso...
Für uns der beste Traubenbalsamico: in traditioneller Handarbeit hergestellter milder Balsamico, direkt aus Italien, dem Sonnenlandes des Weines und der süßen Trauben. Einzigartig im Geschmack, unerreicht durch die konsequente...
Inhalt 0.1 Liter (41,00 € * / 1 Liter)
4,10 € *
Condimento bianco
Condimento bianco
Unter der Sonne Italiens gedeihen alle Pflanzen und Kräuter prächtig und entwickeln einen starken Geschmack, die dem gehaltvollen Traubenmost, der in der Region Modena gedeiht, hinzugefügt werden.
Inhalt 0.1 Liter (41,00 € * / 1 Liter)
4,10 € *
Paprika Balsam Essig
Paprika Balsam Essig
Mit Paprika aus Spanien (Bio-Qualität) und klassischem italienischen Balsamico hergestellter Essig. Im Fass unter der Sonne Italiens gereift.
Inhalt 0.1 Liter (41,00 € * / 1 Liter)
4,10 € *
Tomaten Balsam Essig
Tomaten Balsam Essig
Mit fruchtigen, frischen Tomaten aus Spanien und gehaltvollen Trauben aus der italienischen Region Modena hergestellter Balsamico. Im Fass gereift, lecker zu Salaten, Dips und Soßen.
Inhalt 0.1 Liter (41,00 € * / 1 Liter)
4,10 € *
Balsamico Crema al Limone
Balsamico Crema al Limone
Aus dem Saft spanischer Zitronen hergestellter milder und dickflüssiger Balsamico. Die Trauben für den italienischen Essig stammen aus der Region um Modena. Im Fass gereift, lecker zu Salaten, Süßspeisen und Kreationen. Inhalt: Aceto...
Inhalt 0.1 Liter (47,00 € * / 1 Liter)
4,70 € *
Blaubeer Crema Balsamico
Blaubeer Crema Balsamico
Mit erlesenen Trauben aus dem sonnenverwöhnten Italien und aus frischen Blaubeeren hergestellter Saft entsteht dieser milde, süße und dickflüssige Balsamico. Tip: Lecker zu Dessert, Eis, Pfannkuchen (Eierkuchen), Obstsalat ... Inhalt:...
Inhalt 0.1 Liter (47,00 € * / 1 Liter)
4,70 € *
Erdbeer Essig
Erdbeer Essig
Aus frischen, pürrierten Erdbeeren aus der Mark Brandenburg (Werder) hergestellter süßer Essig. Der fruchtig-süße Essig eignet sich zur Verfeinerung von grünen Salaten, Obstsalat und Saucen. Lecker auch auf Eis, Joghurt, Desserts...
Inhalt 0.1 Liter (47,00 € * / 1 Liter)
4,70 € *
1 2
Zuletzt angesehen